商丘工学院志愿者走进敬老院开展志愿活动

来源:2022-05-12 13:53:55

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,2018年11月24日下午,商丘工学院信息与电子工程学院2018级软件工程专业学生在辅导员刘卫帅老师的带领下,开展“爱心之旅——走进颐寿苑敬老院志愿活动”。   下午两点,志愿者们按秩序到达敬老院,其负责人对他们的到来表示热烈地欢迎,同时详细地介绍了敬老院老人们的生活起居、内部设施及日常管理情况。活动中,志愿者们积极主动,分工合作,热情地为老人们表演精彩节目,亲切地陪他们聊天,聆听他们过往的故事,分享他们生活的点点滴滴,气氛和谐,其乐融融。为给老人们营造一个舒适美丽的环境,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,为老人们整理房间,清扫垃圾,擦拭玻璃,获得了老人们的一致好评。下午五点半,夜幕降临,活动接近尾声,志愿者们把精心准备的礼物送给老人们,并与他们合影拍照留念,随后,伴随着美好祝愿,志愿者们依依不舍地与老人们告别!   “老吾老,以及人之老”,尊老爱幼一直以来是中华民族传统美德,也是青年大学生应尽的责任和义务。通过这次志愿者活动,引导青年大学生在服务中学会关爱,学会感恩,做中华民族优良传统的倡导者和践行者! (通讯员 李培 供稿)
温室开窗 zhonghechuangxin.51sole.com
智汇资讯网