命运在你自己的手中

来源:2022-05-12 13:49:10

命运在你自己的手中

命运在你自己的手中

如果你总是向往着你渴望拥有的那些品质,那么,那些品质逐渐就会归你所有,你就会将它们印在脸上,印在你的行为举止中。

对一个人来说,可能发生的最坏的事情莫过于他的脑子里总认为自己生来就是个不幸的人,命运女神总是跟他过不去。

其实,在我们自己的思想王国之外,根本就没有什么命运女神。我们是自己的命运女神,我们自己控制、主宰着自己的命运。

对一个自认为天生就是失败者的人,你能做什么呢?成功是不可能来自于这种失败思想的,就好像玫瑰是不可能来自于长满葫草的土壤一样。当一个人非常担心失败或贫困时,当他总是想着可能会失败或贫困时,他的潜意识里就会形成这种失败思想的印象,因而,他就会使自己处于越来越不利的地位。换句话说,他的思想、他的心态使得他本应做成的事情也变得不可能了。

如果你总是自我评价很低,如果你总是贬低自己,几乎可以肯定,他人肯定不会刻意去抬高你。人们通常不会费力思量你是否自我评价太低了。

历史上几乎没有一位自我评价很低的人干成过一件惊天动地的大事。一个人的成就绝不会超过他的期望。如果你期望自己能成就大业,如果你强烈要求自己干一番大事,如果你对自己的工作有更大的抱负,那么,与自我贬低和对自己要求不高的心态相比,你会获得更大的收获。如果你认为自己处于特别不利的境地,如果你认为自己不像其他人那么能干,如果你认为自己不能获得别人那样的成就,如果你怀有这些思想,那么,你根本就无法克服前进路途上的那些阻碍和束缚。这种思想意识使得你根本无法成为你心中渴望的人物。

不断地自我贬损、总是把自己看得微不足道的人,总是认为自己不过是活在尘世上的一条可怜虫的人,总是认为自己绝无可能取得任何重大成就的人,会给人们留下相应的印象,因为他们怎样感觉,他们看上去就会怎样。

你对自己,对自己的能力、地位、重要性和社会角色的评价,将会在你的表情上显现出来,将会从你的行为举止中显现出来。

如果你感觉自己非常平庸,你就会表现得非常平庸。如果你不尊重你自己,你会将这种感觉写在你的脸上。如果你自我感觉欠佳,如果你对自己总有喋喋不休的意见,那么可以肯定,没有什么美妙的东西会降临到你的身上。无论你自信具有什么特质,你都会将这些特质展现在人们面前,相应的人们将对你的这种特质留下印象。

另一方面,如果你总是向往着你渴望拥有的那些品质,那么,那些品质逐渐就会归你所有,你就会将它们印在脸上,印在你的行为举止中。要看起来很高尚,你的内心必须要感觉到自己很高尚。在这种优秀品质显现在你的脸上和行为举止中之前,你的思想中必定首先就有这种优秀品质。

我们的命运,或是我们自己认为的所谓“残酷的命运”,其实与我们自己有着莫大的关系。我们经常看到有些能力并不十分突出的人却干得非常不错,而我们自己的境况反不如他们,甚至于一败涂地。我们往往认为有某种神秘的命运在帮他们,而在我们身上有某种东西总是在拖我们的后腿。但是,实际上却是我们的思想、我们的心态出了问题。

可以这么说,我们面临的问题便是我们根本不知道该如何提高自己。我们对自己不够严格,我们对自己的要求不够高。我们应该期待自己有更加光辉灿烂的未来,应该认为自己是具有超凡潜质的卓越人物。一定要对自己有很高的评价。

假定你已成为你心中的理想人物,假定你已获得你渴望的那些品质,这样的话,你就会感到有一种强大的魔力,你就会感到有一种真正的创造力。

你还要全心全意地希望自己健康,绝不能容许自己去想可能会有意外的不幸发生到你的头上。一定要拥有健康的心态,你所思考的、所谈论的都要与健康有关。一定要对自己说,健康是你生来就该享有的权利。

你也该以同样的态度对待成功。除了成功之外,你绝不应该再想别的事。一定要有成功的心态、成功的思想和成功人士的行为举止。一定要像一个成功者、像一个杰出人物一样行动,穿着打扮和思想都要表现得像一个成功者、一个杰出人物的样子。务必相信,你心中的图景、你的心态,便是你将使之变为现实的蓝图。


网易企业邮箱申请邮箱 www.qiye163.com
智汇资讯网