关于生活走心的句子说说,百读不厌

来源:2022-05-12 13:48:32

1. 生活可以复杂,也可以很简单,就看我们拥有怎样的心态,简单就真实,平淡就淡然。没有虚伪,不戴面具;不去张扬,甘愿淡泊,真心、真情、真实。荣也好,辱也罢,一切都会过去,别再委屈自己,委屈心灵。吃苦不是生活,活着应该快乐。

2. 生活的哲理,真的离我们很近,最无情的不是人,而是时间;最珍贵的不是金钱,而是情感;最可怕的不是失恋,而是心身不全;最舒适的不是酒店,而是家里;最难听的不是脏话,而是无言;最美好的不是未来,而是今天。

3. 平凡的生活,不经意地来去,生活的作用是有价值,生活的标准是要幸福。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。

4. 不要让未来的你,讨厌现在的自己。时间可以证明一切,时间也可以冲淡一切。月满则亏,水满则溢。得到中总会失去些什么,这是世之常理。所以,在现实生活中,面对失去的,我们应该平静如水,面对得到的,也应该保持一棵平常心。

5. 生活中,我们渴望被人欣赏,往往忽略了欣赏别人。更多时候,我们善于发现别人的缺点,乐于放大自己的优点,甚至在别人的不幸中寻找到自己的。

6. 有些事情不是看到希望才去坚持的,我们的青春总是在不经意间逝去,当我们遇到坎坷、挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把它作为人生中一次历练。把它看成是一种人生中的常态,这将助你更好地谱写出自己的人生精彩。

7. 人生的路上别总是狂奔,有时我们得停下来,宽宽的心地,才是盎然的世界。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较太多。

8. 与其在羡慕别人,倒不如肯定自己。每一个人来到世间,都是一个独特的坐标和风景。别人所拥有的,你不必去羡慕,只要你努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也是会拥有。

9. 尽量的看开一些,快乐地度过每一天吧,愁着过是一天,过也是一天,不如高高兴兴地过一天吧,别太虐待自己,人生苦短,要享受的东西很多,却有限,善待自己,善待家人,善待一切的事物吧。

10. 拥有的,要珍惜,知足;做人一定要有一颗平常心,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。我们应当认清自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,过自己的生活。

11. 去面对复杂,去保持欢喜。相信自己的坚强,但不要拒绝眼泪;相信物质的美好,但不要倾其一生;相信人和人之间的真诚,但不要指责虚伪;相信努力会成功,但不要逃避失败;相信命运的公平,但不要忘了,当一扇门关上的时候,学会给自己留一扇窗。

12. 一直往前走,别往后看。顺其自然,内心就会逐渐清朗,时光越老,人心越淡。常怀宽容感激之心,宽容那就是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们是让你变的坚强。

13. 这个世界,其实很简单,人生的路上,每个人都背着一个背篓,一路走,一路捡拾那些功名利禄装进背篓,得到的越多,我们的负担也越重,直至举步维艰。我们一路走来,在孤独中寻找着美,寻求着希望。

14. 生活里,不是因为不快乐,才伤感,也不是因为不幸福,才伤感。想念时,就看看天空,无论距离有多远,我们总在同一片天空下。像花儿一样,无论身在何处,不管周遭环境如何,都依然潇洒的绽放自己的美丽,活出自己的精彩。用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。

15. 生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;凡事要看淡、看开、看透一些,什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有当下的快乐与幸福。

16. 生活是充满矛盾的,少说话多倾听。任何的事情即使再坏,也有好的一面,人际互动,应着眼于未来,不念旧恶。原谅别人,是对待自己的最好方式——为你的仇敌而怒火中烧,烧伤的是你自己。做人做事,心胸不可太狭隘。海纳百川,靠一棵宽容的心!


怎么注册网易企业邮箱 www.qiye163.com
智汇资讯网