300万吨秸秆饲料化项目落户阜阳

来源:2022-05-01 20:19:14

  6月8日下午,安徽省阜阳市政府与秋实草业有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。

  秋实草业有限公司是一家专业从事饲草规模化、集约化、现代化种植、加工、销售的大型现代农业企业,也是目前中国最大的草产业企业。这次与阜阳合作将充分利用阜阳丰富的农作物秸秆,投资16.2亿元建设年收贮300万吨玉米秸秆饲料化项目。

  据了解,秋实草业在牧草种植,奶牛、奶羊养殖加工等方面有着先进的技术和管理经验,利用玉米秸秆青贮发展草食畜牧业,有利于优化阜阳现代农业产业结构、推进玉米秸秆转化综合利用。下一步,双方要建立项目的推进机制,明确牵头部门和具体责任人,加强沟通对接,加大项目推进力度,特别是利用企业网点的布局,实现秸秆的变废为宝。要坚持“一步规划、分步实施”的原则,积极推进20万只奶羊养加销一体化项目,前期推进100万吨青贮玉米秸秆饲料化项目投入运行,并不断拓展延伸双方合作范围。阜阳市政府要求全市各相关单位要全力配合,做好保障服务,确保项目尽快建成发挥效益。  


包装机 sddsshjxc.51sole.com
智汇资讯网