《黄瓜流通规范》等7项内贸行业标准公布

来源:2022-05-12 13:46:18

? 商务部5日发布2010年第95号公告,公布了商务部批准的《黄瓜流通规范》等7项国内贸易行业标准。 ? 记者从商务部市场建设司了解到,这7项国内贸易行业标准对黄瓜、番茄、青椒、洋葱、豇豆、鲜食马铃薯、冬瓜等主要农产品的商品质量、等级、包装、标识做出了规定,对产地采购、运输、批发、零售等流通过程提出了要求。

? 市场建设司有关负责人表示,标准的颁布有利于引导农民进行标准化生产,推动农产品质量等级化、包装规格化、产品品牌化,提高农产品附加值,有利于降低农产品损耗;提高流通效率,保障农产品质量安全;有利于推动我国农产品现代流通体系建设。公告称,以上标准将于2011年3月1日实施。


永久免费用的在线{客服系统} https://qidian.qq.com/module/service.html
智汇资讯网