天津获中央新增投资1600万加快农村新能源建设

来源:2022-05-12 13:49:52

  日前,从有关部门获悉:为加快天津市农村新能源建设,特别是大力发展农村沼气工程,本市已争取到中央投资1600多万元。据市农业主管部门介绍,本市将尽快落实新增中央投资计划,迅速组织实施,全面加快本市农村新能源建设。

  为认真贯彻中央关于进一步扩大内需、促进经济增长的部署,本市农业主管部门正在全面开展津郊新农村沼气工程建设。按照规划,中央新增投资首先用在武清、宁河、宝坻、蓟县兴建9040户农用沼气池,每户补贴1000元,利用畜禽粪便进行农用小型沼气池的建设。建成后,农民可以在家用沼气做饭,沼气渣可以当作有机肥料。第二个项目是在郊县兴建65个养殖小区沼气工程,集中处理粪便,保护生态环境。本市还将利用中央新增资金兴建三个大型沼气工程。按照规划,将分别在武清、大港和宝坻大型养殖场兴建大型集中式沼气工程项目,采用先进设备和生产工艺对粪便进行干湿分离,保护生态环境;同时通过对粪便的集中处理进行沼气发电,为新农村建设开辟新的能源。

  据了解,为确保用好这笔新增投资,市农业主管部门正在开展项目的前期准备工作,将会同国家有关部门在今冬明春派出专门检查组,对各区县项目实施单位的计划下达、资金到位、工程进度、施工质量等情况进行检查,确保把中央新增资金真正用好。目前,天津市农业局正会同有关区县对新增投资计划农村沼气工程项目的实施方案抓紧组织编制。


喷雾抑尘系统 hkjum91512.51sole.com
智汇资讯网