广西环江:办好红肉蜜柚无病苗木繁育基地和生产示范基地

来源:2022-05-14 14:02:07

  河池市环江毛南族自治县于思恩镇三乐村肯福移民场内,投资260多万元建了30多亩柑桔良种无病健康苗木繁育基地,建好了高标准隔离防虫网大棚,种下砧木苗(酸柚)90多万株,目前长势良好,2012年春可嫁接,预计2013年可出圃红肉蜜柚、三红蜜柚等优质柑桔无病健康苗木80多万株。该苗圃严格按照壮族自治区柑桔无病苗木繁育标准化规程建立,所有繁育材料均来自具有资质的单位,并带有检疫证,育苗全过程均在网棚内完成,苗木质量有保障。可以满足该县及全市各县(市)对苗木的需求,对河池水果产业发展将有很大促进作用。

  该县红肉蜜柚示范基地100亩建于苗木繁育基地附近,用挖掘机全垦,并进行高质量坡改梯,采用大苗、大肥种植,当前长势良好,预计2014年可投产。2011年春种下的120株两年生红肉蜜柚大苗,已有部分挂果。试种示范成功后可在全县推广,计划在“十二五”期间发展红肉蜜柚10-15万亩,力争把环江打造成河池市乃至全区红肉蜜柚品牌生产基地。


办理网易企业邮箱 www.qiye163.com
智汇资讯网