google now怎么用怎么激活

来源:2022-05-13 13:59:07

  Google Now是谷歌在I/O开发者大会上随安卓4.1系统同时推出的一款重量级应用,它会全面了解你的各种习惯和正在进行的动作,并利用它所了解的来为你提供相关信息。与Siri相比,Google Now提供的信息相关性更高,几乎是瞬间返回答案。而Siri通常在用户提出问题后,要等几秒钟才会得到答案。此外,有些问题Google Now能够直接给出答案,而Siri需要在网上搜索后给出答案。但是google now怎么用又是怎么激活的呢?

google now怎么用?

google now使用步骤:

  如果你有一部全新未初始化的Nexus 5手机,步骤就会简单很多,但是如果你的手机已经使用过一段时间,必须要重置手机才能完成以下操作。  1、首次开机[开机不要插卡]会运行开机设置向导,语言选择English(United States)。  2、下一步,选择网络,不要连接,点击skip跳过。  3、登陆谷歌账户,不要登陆,选择跳过;请求地理位置,拒绝,两个勾取消。  4、完成初始化,进入系统桌面。  5、使用代理工具连接WiFi网络,代理工具可以在此处下载。  6、通过代理网络登录谷歌帐号,成功后进入桌面,长按桌面点击setting。  7、Open Google Now,回到桌面向左滑动即可看到Google Now初始化界面。  8、进入系统设置,把系统语言切换回中文,就可以在中文系统下使用Google Now了。

google now怎么激活?

google now激活步骤:

  实际上,Google Now并不是如同Google Mail、Google Talk那样的独立App,Google Now被Google集成到了Google搜索中。实际在正常情况下,开启Google搜索即可使用Google Now。但Google搜索业务已经退出中国大陆,所以Google也没打算让Google Now覆盖中国大陆用户。即使你顺利安装了Google搜索,依然找不到Google Now,这时候我们就需要动一些手脚。

  登录了Google帐户后,在设置中将系统语言改为英文。这时候再开启Google Search,你会惊喜地发现,Google Now出现了!按照提示,点击Next即可完成Google Now的初始化,这时候我们就可以使用Google Now了——只需要更改系统语言为英语,即可启动Google Now,就是这么简单。

将系统语言更改为英文后,开启Google搜索即可激活Google Now

一路按Next即可完成Google Now的激活,这是Google搜索的设置菜单也增加了相关选项

  一个英语系统不是什么人都能够驾驭的,设置完Google Now后,我们即可回到设置菜单将系统语言重新设置为简体中文。设置完毕后,Google Now非但不会被关闭,语言也变成了简体中文——这意味着Google本来就做好了Google Now的简体中文语言支持,只是没对简体中文用户开放而已。

将系统语言改回中文,Google Now就变成中文版了

  经过试用,Google Now还是十分给力的。Google Now虽然没有针对中国大陆用户开放,但数据依然涵盖了中国大陆。笔者在使用期间,公交班次、天气等信息都准确无误,连接也没遇到什么阻碍(这些天的Google服务连通性都不错)。

天气信息和公交信息都显示无误

Google Now可自动推送有用的信息到手机中,如果不需要可滑动删除即时贴

  Google Now包含了类似Siri的智能语音助手模块,但很遗憾的是经过试用发现,这一模块并没有在简体中文系统中开放。Google Now可以识别语音,且准确率相当好,但语音识别完毕后会直接调用Google网页搜索,并没有什么机器人妹子搭腔。

简体中文Google Now并不包含智能语音系统,识别语音后会直接搜索网页

总结  Google Now凝注了Google安卓团队的心血,其价值毋庸置疑,这很有可能就是未来移动搜索的雏形。Google Now摆脱了传统搜索“一问一答”的逻辑,直接将有用信息提供给用户,所带来的便利是前所未有的。就算由于种种原因实用性打了折扣,“即时贴”这种全新的人机交互仍十分值得体验。


公司邮箱怎么申请 www.qiye163.com
智汇资讯网