柯军现场解读新概念昆曲《邯郸梦》

来源:2022-05-12 13:50:59

400年前,汤显祖和莎士比亚在同一年逝世。可是如果他们还活着,一起登台演出结果会怎样?昨天下午,英国著名导演里昂·鲁宾来到南京先锋书店,和昆曲表演艺术家柯军,共同为热爱戏剧的市民剖析国宝级的戏曲艺术,讲述《邯郸梦》的创作故事、表演心得。

在活动现场,柯军一一解读了《邯郸梦》。据了解,《邯郸梦》一共有30多场戏,此次一共排演出了4场。而在每一场戏中,都会出现莎翁笔下的人物,如麦克白、李尔王等,他们将用英语演绎莎翁原作的台词,与《邯郸梦》的剧情,实现汤显祖和莎士比亚的跨时空“演出”。

“邯郸梦的主角卢生入狱的时候都80多岁了,还在为自己的儿子谋划。”柯军表示,卢生与莎士比亚笔下的李尔王有很多相似的地方。柯军还现场模仿了80多岁的卢生,提出了很多小细节,比如人老了走路的时候不是迈脚,而是一步一步地挪动。

现代快报记者了解到,今年9月,2016伦敦设计节“南京周”将亮相,新概念昆曲《邯郸梦》也将成为此次南京周的最大亮点。(记者 杨菲菲)jd9咚咚锵中华戏曲网

(摘自 《现代快报》)jd9咚咚锵中华戏曲网


德州太阳能路灯厂家 sdlcds888.51sole.com
智汇资讯网