从各大灯饰展会盛况分析LED照明灯具前景

来源:2022-05-12 13:42:52

从灯博会到绿博会再到灯配展,对于深谙办展之道的古镇而言,成功的展会除了必须依托过硬的硬件设施外,以服务为主题的软件设施同样密不可分。因为从本质上讲,展会本身就是一个专门提供展示交流的服务平台。为了能达到打造世界最大最专业配件展的目标,古镇第二届灯配展在服务方面同样是下足了功夫。据介绍,早在几个月前,古镇就已经针对本届灯配展对酒店、餐饮、交通、工作人员等方面进行了全面摸底。

酒店方面,目前大会已与10间酒店签订了合作协议,这些酒店包括:国贸(逸豪)大酒店、新都酒店、瀛丰商务酒店、皇朝商务酒店、龙泉酒店、南威商务酒店、为民酒店以及灯都时代酒店、喜来登酒店、新会凤凰酒店等。客商凭灯配展的邀请函、参展商证或买家证等相关证件,可按优惠价格优先入住指定酒店。此外,参展商和客商还可以通过114进行酒店的查询和预订服务。

而在餐饮方面,除在展馆三楼餐饮区引进肯德基、真功夫快餐店外,灯配展现场还提供了镇内各类餐厅的资讯,供到会参观的客商选择。交通方面,大会与秦粤物流公司达成了合作协议,向展商提供物流和仓储服务。

“在工作人员方面,往届古镇的展会与电子科大中山学院临时工作人员方面的合作效果理想,故今年大会与电子科技大学中山学院外国语系在临时工作人员上继续达成合作,在会展期间将有36名大学生和14名古镇本地的高中生参与到会展服务中去。”魏嘉俊介绍道。

虽没有灯博会持续多年所积累起来的人气与参展习惯,但于去年刚刚举办第一届的古镇灯配展,依旧在国内整个灯配行业形成巨大影响力。自去年首届灯配展举办之后,古镇的灯配市场迅速发展,不仅新建起多家大型专业配件市场,固定在4月下旬举办的灯配展,也成为许多灯配企业关注的重要展会。

来自古镇灯配展筹委会统计的数据显示,截至4月10日展会招展任务已经完成100%,共有参展企业260家,预订展位406个(以折合标准展位为单位计算),共3658平方米。其中,特装展位18家,占总参展商数的6.9%,特装展位所占面积468平方米,占总面积的13%.市内参展商占72.4%.

灯都会展(中山)有限公司副总经理魏嘉俊告诉记者,前段时间筹委会基本已完成展馆的各项改造工程,目前展位搭建公司已进场搭建标准展位,特装展位和标准展位的进场时间分别是16日和18日,整个布展预计在19日基本完成。


客户系统管理 https://qidian.qq.com/solutions/education02.html
智汇资讯网