LED企业需注重人才的培养

来源:2022-05-14 14:18:20

  任何一家公司的存在都有其核心部分,包括核心供应商。但目前为止技术这一块暂时国内是比较欠缺的,技术掌握在国外,像美国、欧洲、日本等国家。技术讲究的研发需要配套措施,资源要充足,还要有研究室,我们目前都难以满足这些需求,所以只能用现成的技术进行优化、重组。

  每一个步骤强调的都是细节,细节做得好代表产品硬件过关;细节做不好则代表产品不及格,差异性就在这里。我们做产品,讲究五大因素:人、机、物、法、环境(人才、机器、物料、方法、环境);做管理,讲究四大因素:计划、控制、协调、改善。

  抓住做产品的五大因素就不会显露出问题,一旦其中一个出现差错故障都是致命的。

  作为企业都会拥有一定的资源,人才资源最为重要。在选才上观念配套很重要,员工思想大方向的理念和公司大观念必须一致,对选用人才不一定很注重学历和能力,但是至少要符合三点:第一点要具有可开发性。能力再强的人,方向不一样,对企业来说起不到正面作用还会起反面作用。第二点要有忠诚。事情做不好只有两种可能性,第一种是心态不好,第二种是技能不好。所以说选用人才也得看他是否对社会忠诚,对公司忠诚,对自己忠诚。第三点就是吃苦耐劳的精神。企业讲究的是共赢,员工只要能与公司共进退,绝不会亏待,但前提是员工需要跟得上公司的步伐,大步向前,怕苦怕累的人跟不上节奏。

  企业是培养人才的地方,各行各业都需要人才,如何辨别人才,如何留住人才已经成为我们企业必修的课题,无论是应对LED风暴亦或每年的淡季阶段,人才问题是永远存在的,所以我们必须时刻总结经验,适当调整自己,调整他人,调整企业。


新百盛app http://www.xbs508.com
智汇资讯网